食後酒
ブログをご覧の皆さん こんにちは!
もうすぐですね♪♪♪
何って? 桜の下でのお花見
皆さんのご予定は?
さて
今日は
このお酒のお話
これ知ってますか?
『レモンチェッロ』
食事をした後の食後酒として
イタリアで愛されているお酒
元々はイタリア南部の各家庭で育てているレモンを
それぞれのお家でスピリタスに浸して
砂糖を加えて作っているお酒
アルコール度数は30%と少し高い飲み物ですが
冷凍庫でキンキンに冷やし
ストレートで クイッ と飲むと
レモンの香りが口いっぱいに広がり最高!!!
食後に飲むことによって、消化を助けたり、食べたものの油をとかす等の
効能があるそうです。
ピエトラセレーナではこのお酒を
パーティーのエンディングで皆さんと一緒に乾杯する事も・・・
えっ?
どんなふうにって???
気になる方はスタッフまで☆